Previsão do tempo
12°
27°
Pancadas de Chuva a Tarde

Manhã da Fronteira

Laudinor Dalvani

Super Manhã 94

Adriana Riva

Notícias
Saúde
OMS alerta: carne processada pode causar câncer
O risco da doença aumenta em função dos aditivos existentes no processo de fabricação

Carne processada pode causar câncer. Salsicha, bacon e presunto, por exemplo, foram inseridos em lista do grupo 1 da Organização Mundial da Saúde, que também inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel.

A Agência Internacional de Pesquisa do Câncer, que é vinculada à OMS, revelou que todos estes itens têm evidências suficientes de ligação com o surgimento da doença, principalmente o câncer de intestino, pâncreas e próstata.

O risco da doença aumenta em função dos aditivos existentes no processo de fabricação, como sal e conservantes, que aumentam o prazo de validade e alteram o sabor.

Segundo o documento, o consumo diário de 50 gramas de carne processada, o equivalente a duas fatias de bacon, pode aumentar em 18% o risco de câncer colorretal.

O relatório ainda classificou a carne vermelha, fonte de ferro, zinco e vitamina B12, como alimento cancerígeno.

Produtos de origens bovina, ovina e suína foram incluídos grupo 2A, que já conta com o glifosato, presente em herbicidas.

Veja Também
Economia
Conta de luz e tomate fazem custo de vida do brasileiro aumentar
Polícia
Carro furtado em Santa Catarina é recuperado em Renascença
Polícia
PM cerqueirense notifica veículos por motoristas não usarem o cinto de segurança e dirigir falando ao celular
Geral
Governo do Paraná cadastra voluntários para alfabetizar 40 mil pessoas
Polícia
Homem é preso com 197 kg de maconha em Chapecó
Polícia
Motorista de Coronel Vivida morre em acidente na região central do Paraná