Previsão do tempo
15°
23°
Parcialmente Nublado

Chimarreando com a Fronteira

Loreno da Silva

Som Brasil

Loivo Miguel

Notícias
Saúde
OMS alerta: carne processada pode causar câncer
O risco da doença aumenta em função dos aditivos existentes no processo de fabricação

Carne processada pode causar câncer. Salsicha, bacon e presunto, por exemplo, foram inseridos em lista do grupo 1 da Organização Mundial da Saúde, que também inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel.

A Agência Internacional de Pesquisa do Câncer, que é vinculada à OMS, revelou que todos estes itens têm evidências suficientes de ligação com o surgimento da doença, principalmente o câncer de intestino, pâncreas e próstata.

O risco da doença aumenta em função dos aditivos existentes no processo de fabricação, como sal e conservantes, que aumentam o prazo de validade e alteram o sabor.

Segundo o documento, o consumo diário de 50 gramas de carne processada, o equivalente a duas fatias de bacon, pode aumentar em 18% o risco de câncer colorretal.

O relatório ainda classificou a carne vermelha, fonte de ferro, zinco e vitamina B12, como alimento cancerígeno.

Produtos de origens bovina, ovina e suína foram incluídos grupo 2A, que já conta com o glifosato, presente em herbicidas.

Veja Também
Paraná
Governo do Paraná apresenta política de saúde a gestores municipais
Polícia
Estelionatário aplica golpe na região se passando por funcionário de Prefeituras
Polícia
Acusado de homicídio sentará no banco dos réus em Barracão
Polícia
Motorista dorme ao volante e atropela duas pessoas, em Guarujá do Sul. Irmãos seguiam a pé para o trabalho
Polícia
Veículo é furtado de dentro de garagem em Pranchita
Polícia
Motociclista foge após colisão com veículo em DC