Previsão do tempo
22°
32°
Predomínio de Sol

Encontro de Bandas

Laudinor Dalvani

Notícias
Saúde
OMS alerta: carne processada pode causar câncer
O risco da doença aumenta em função dos aditivos existentes no processo de fabricação

Carne processada pode causar câncer. Salsicha, bacon e presunto, por exemplo, foram inseridos em lista do grupo 1 da Organização Mundial da Saúde, que também inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel.

A Agência Internacional de Pesquisa do Câncer, que é vinculada à OMS, revelou que todos estes itens têm evidências suficientes de ligação com o surgimento da doença, principalmente o câncer de intestino, pâncreas e próstata.

O risco da doença aumenta em função dos aditivos existentes no processo de fabricação, como sal e conservantes, que aumentam o prazo de validade e alteram o sabor.

Segundo o documento, o consumo diário de 50 gramas de carne processada, o equivalente a duas fatias de bacon, pode aumentar em 18% o risco de câncer colorretal.

O relatório ainda classificou a carne vermelha, fonte de ferro, zinco e vitamina B12, como alimento cancerígeno.

Produtos de origens bovina, ovina e suína foram incluídos grupo 2A, que já conta com o glifosato, presente em herbicidas.

Veja Também
Polícia
Incêndio destrói casa no interior de São José do Cedro
Geral
Expediente nas agências bancárias encerra nesta quinta
Polícia
Argentino é assassinado à facadas em Barracão
Polícia
Homem preso por abusar de criança de cinco anos em São Miguel do Oeste
Polícia
DEZ motoristas são multados por dirigir sem o cinto de segurança em Dionísio Cerqueira
Geral
Emissão de gás carbônico cresceu 2% no planeta este ano