Inter busca empate com o Caxias nos acréscimos e mantém vice-liderança do Gauchão
Pedro Henrique e Alemão marcaram os gols colorados no jogo, e Wesley fez os dois da equipe da Serra
Por: Rossy Ledesma
09 de fevereiro de 2023
A- A A+

O Inter voltou a decepcionar a torcida nesta quarta-feira (8). Em um jogo completamente dominado diante do Caxias em vantagem por um gol de Pedro Henrique, o Colorado permitiu a virada no segundo tempo e sofreu para conseguir o empate. O 2 a 2 veio nos acréscimos com Alemão, que quebrou o jejum na temporada para evitar a primeira derrota do time de Mano Menezes na temporada.

Depois do teste com três atacantes e as chances para Mário Fernandes e Baralhas em Novo Hamburgo, Mano Menezes voltou para a escalação considerada titular do Inter neste momento. Com o retorno de Mauricio no setor ofensivo, Alemão foi para o banco e Pedro Henrique voltou a ser o centroavante, repetindo, assim, a formação das vitórias sobre São Luiz e Ypiranga.

O Inter iniciou o jogo aceso. No primeiro minuto, Mauricio avançou em velocidade e só não invadiu a área porque foi derrubado. De Pena bateu a falta mandando a bola à esquerda do gol. Aos 5, a primeira grande chance. Pedro Henrique recebeu, girou e chutou para defesa do goleiro Bruno Ferreira. Na sequência, Wanderson teve a oportunidade e mandou perto.

A dupla PH e Wanderson voltou a aparecer bem aos 16. Pedro Henrique entrou pela esquerda e chutou na trave. O Inter ficou com o rebote e a bola chegou a Wanderson, que bateu rasteiro. Bruno Ferreira fez uma grande defesa para manter o 0 a 0.

O domínio e as oportunidades criadas refletiram em empolgação da torcida, que cantava mais alto no Beira-Rio. No microfone da aniversariante Rádio Gaúcha, o comentarista Vini Moura citou aos 20 minutos que o Inter fazia o seu melhor início de partida na temporada.

O gol não demorou a vir. Cinco minutos depois, Bustos pressionou Jean Dias e a bola chegou a Pedro Henrique. O extrema improvisado como centroavante voltou a mostrar seu faro de gol. Ele arrancou e bateu de perna esquerda para vencer Bruno Ferreira e abrir o placar: 1 a 0.

A vantagem fez o Inter diminuir o ritmo, mas, ainda assim, teve mais duas chances claras de gol. A primeira com Johnny, que recebeu de Alan Patrick e parou em bela defesa de Bruno Ferreira. O volante ainda teve a chance no rebote, mas mandou nas mãos do goleiro.

O Caxias ameaçou já aos 44 em bola enfiada para Jonathan que Moledo não conseguiu cortar, mas Bustos apareceu na cobertura para evitar a finalização. A primeira etapa terminou com Pedro Henrique tendo a última oportunidade em passe de Wanderson. Bruno Ferreira novamente salvou mostrando que, apesar do 1 a 0, foi o nome do Caxias nos primeiros 45 minutos.

As duas equipes voltaram sem mudanças para a etapa final. O Inter quase chegou ao segundo gol aos 5 em cabeçada de Johnny, que passou perto. Aos 10 foi a vez de Pedro Henrique desperdiçar uma boa oportunidade após jogada de Wanderson.

O técnico Thiago Carvalho tentou mudar o cenário do jogo com duas trocas aos 15. Entraram Fernando e Marciel por Dirceu e Guedes. Mano respondeu com Baralhas no lugar de um apagado Mauricio.

O Caxias ameaçou aos 16, quando Eron desviou um cruzamento da direita e Keiller respondeu bem para fazer sua primeira defesa na partida.

De dominado pelo Inter, o jogo começou a ficar perigoso com o Caxias se aproximando da área de Keiller. Mano tentou ganhar fôlego novo e chamou Alemão e Lucas Ramos. Eles entraram nos lugares de Alan Patrick e Pedro Henrique, dois dos destaques da partida.

As trocas não surtiram efeito e o Caxias chegou ao empate aos 33 minutos. Na entrada da área, Wesley acertou um chute no canto para vencer Keiller e igualar o placar no Beira-Rio.

O Inter nem sequer teve tempo para reagir. Aos 35, Diego Rosa invadiu a área e contou com uma falha da defesa para cruzar para Wesley marcar seu segundo gol e colocar o Caxias na frente.

Mano ainda tentou as duas últimas trocas com os garotos Lucca e Estêvão nos lugares de Wanderson e Johnny. Mudanças que geraram vaias divididas entre quem saiu e o técnico. Quando o clima era de bronca nas arquibancadas, Alemão apareceu nos acréscimos para evitar e derrota do Inter. O empate não era o esperado pela torcida, mas o gol serviu para garantir um ponto e acabar com o jejum do centroavante na temporada.

Fonte: Gaúcha ZH