Grêmio perde para o Botafogo na Arena e fica a 10 pontos da liderança
Tricolor pressionou, mas levou gols de Eduardo e Carlos Alberto e terminou rodada em terceiro
Por: Rossy Ledesma
10 de julho de 2023
A- A A+

O Grêmio perdeu a invencibilidade de 317 dias na Arena. Neste domingo (9), o Tricolor jogou melhor, porém não aproveitou as chances e foi derrotado por 2 a 0 pelo Botafogo. Eduardo e Carlos Alberto fizeram os gols dos botafoguenses, que abriram 10 pontos na liderança do Brasileirão. O Tricolor, no entanto, caiu para a terceiro, com 26, igualado ao vice Flamengo.

Escalado com força máxima, o Grêmio foi para o aquecimento. Nas arquibancadas da Arena, os torcedores se mantiveram atentos aos movimentos de Luis Suárez. Apesar do semblante de desconforto em razão das dores no joelho, o uruguaio concluiu esta etapa.

A seguinte foi da entrada em campo, com massagens e testes de impacto, também superados. Com a bola rolando, a técnica e dedicação de sempre, porém sem a pontaria necessária para balançar as redes no primeiro tempo.

O Grêmio começou em ritmo alto, sufocando saída bola do Botafogo. A estratégia de Renato Portaluppi foi boa e possibilitou a construção de quatro jogadas de perigo nos primeiros 20 minutos. Logo aos três, Reinaldo recebeu de Suárez dentro da área e bateu para fora.

Quatro minutos depois, em lance que novamente começou com o uruguaio, Bitello não alcançou o cruzamento de Reinaldo quando subiu livre dentro da pequena área. Houve também uma cabeçada de Kannemann defendida por Lucas Perri e, a mais clara de todas, aos 20min, quando Suárez recebeu cruzamento de João Pedro, porém errou o alvo.

Quem balançou as redes na primeira etapa foi o Botafogo, mas o lance foi anulado. Em jogada ensaiada, Cuesta escorou para Tiquinho Soares marcar o gol dos cariocas. Através da arbitragem de vídeo, porém, verificou-se que o defensor argentino estava em impedimento.

Passado o susto, o Grêmio retomou a pressão e criou mais chances de marcar antes do intervalo, porém não aproveitou. Aos 42 minutos, Carballo cruzou da direita, Suárez esticou a perna e mandou para fora. Irritado com o erro, o centroavante chutou uma placa de publicidade. Ainda houve volume ofensivo gremista, com investidas pelos lados do campo e cobranças de escanteio. Reinaldo quase fez em trapalhada de Perri, mas Adryelson salvou.

Tricolor pressiona, mas é superado no final

O Grêmio voltou para o segundo tempo com a mesma postura, pressionando o Botafogo em busca do primeiro gol. Aos quatro minutos, foi a vez da trave parar Luis Suárez. Ele serviu João Pedro, que dividiu com a marcação dos cariocas e fez a bola sobrar para o uruguaio.

Vendo o goleiro adiantado, Suárez finalizou por cobertura. Com Lucas Perri já vencido, a bola explodiu na trave e saiu. Quatro minutos depois, Bitello pediu pênalti em toque de mão dentro da área de Marçal, porém a arbitragem não marcou.

Sem parar de atacar, o Tricolor ficou no ficou no quase novamente aos 10 e aos 16. No primeiro, Suárez recebeu passe de Bitello e mandou para fora. Depois, o uruguaio finalizou de longe, Lucas Perri deu rebote, Reinaldo chutou forte e Perri, em uma linda defesa com a mão esquerda, salvou o Botafogo.

O Fogão melhorou a partir dos 20 minutos e passou a ocupar mais o campo de ataque. Percebendo uma queda física de sua equipe, Renato Portaluppi promoveu duas trocas: colocou Ferreira e Cuiabano nas vagas de Carballo e Cristaldo.

Deste modo, Bitello foi recuado para a linha de volantes. A renovação de ânimo ajudou a Suárez quase fazer um golaço. Com Lucas Perri adiantado, o Pistolero arriscou de longe, porém o goleiro botafoguense se recuperou.

Entretanto, quem conseguiu de fato abrir o placar foi o Botafogo. Aos 29 minutos, Di Plácido, na insistência, conseguiu cruzar da direita e encontrou Eduardo. O meia botafoguense finalizou e mandou para as redes, fazendo 1 a 0.

O placar negativo obrigou o Grêmio a abrir mão do esquema com três zagueiros, e Vina entrou no lugar de Kannemann. Entretanto, quem controlou o jogo e ainda definiu o placar foi o time de Cláudio Caçapa.

Aos 42, mais uma vez em jogada pela direita, os visitantes aproveitaram um passe errado de Reinaldo. Na recuperação, Segovia cruzou rasteiro para Carlos Alberto, que mandou para o gol e deu números finais: 2 a 0.

Fonte: Gaúcha ZH