Colorado marcou com Kevyson (contra), Alan Patrick, Valencia (duas vezes), Wanderson, Bustos e Luiz Adriano. Maxi Silvera descontou para o time paulista
Por: Rossy Ledesma
23 de outubro de 2023
A- A A+

Em uma atuação irretocável, o Inter aplicou a maior goleada do Brasileirão 2023 após 28 rodadas. Diante de 35 mil pessoas no Beira-Rio, fez 7 a 1 no Santos. Valencia (duas vezes), Alan Patrick, Wanderson, Bustos, Luiz Adriano e Kevyson (contra) marcaram os gols colorados. Com o resultado, termina o final de semana na 12ª posição, cinco pontos acima do Z-4 e a nove do G-6.

Antes de qualquer estudo ou cenário sobre o jogo, já estava 1 a 0. Foram necessários 50 segundos para o Inter abrir o placar. Sem que o Santos praticamente tocasse na bola, os colorados levaram ao ataque. Valencia fez um pivô perfeito, segurando o zagueiro e abrindo para Wanderson. O ponta driblou Lucas Braga e entrou na área. Da esquerda, bateu forte para o meio. Kevyson entrava na corrida e fez contra.

Mesmo com a vantagem, o Inter seguiu sua partida de imposição. Valencia, aos seis, deixou Dodô para trás e cruzou. Alan Patrick, na área, ajeitou para Wanderson, que rolou para Aránguiz chutar para fora. Aos 10, Alan Patrick entregou para Valencia, impedido, concluir por cima.

Aos 13, Alan Patrick fez uma obra de arte. O lance começou em um erro de passe de Dodô, na intermediária, no pé do camisa 10. Com apenas um zagueiro pela frente, ele deu um leve toque para o pé direito e, ao perceber Vladimir adiantado, encobriu o goleiro. Golaço: 2 a 0.

O terceiro não veio por capricho. Aránguiz para Alan Patrick, esse para Mauricio, saindo pela esquerda. O meia achou um passe em diagonal, rasteiro, nas costas da defesa. Valencia alcançou, conseguiu dominar e tirou do goleiro, por cobertura, mas a bola bateu na parte de cima da rede.

O Santos só incomodou aos 18. Em cobrança de escanteio, Furch cabeceou e Rochet fez grande defesa. No ataque seguinte, o Inter chegou a marcar o terceiro, depois de Alan Patrick achar Valencia no meio da defesa e o equatoriano superar Vladimir, mas o lance foi anulado por impedimento.

O primeiro tempo corria em ritmo de treino. Aos 26, Valencia começou uma jogada pela direita ao receber de Bustos. Mauricio correu para o meio e recebeu, mas não conseguiu dominar. Alan Patrick pegou a bola e recomeçou com Valencia, que rolou para trás. Johnny recomeçou, Mauricio ajeitou e Valencia, já aos 27, colocou na rede: 3 a 0.

As bolas aéreas eram a única forma que o Santos incomodava. Após cobrança de escanteio, Furch cabeceou e Marcos Leonardo acertou a trave. No rebote, Kevyson bateu de fora da área e Rochet espalmou para escanteio.

O quarto gol não saiu aos 35 por pouco. Mauricio cruzou no segundo pau, o zagueiro não alcançou e Valencia pegou a bola. Ele dominou já quase em cima de Vladimir, que conseguiu abafar o chute.

Aos 39, saiu. Depois de trocar inúmeros passes pelo lado esquerdo, o Inter chegou à frente quando Valencia abriu espaço e Aránguiz recebeu em um latifúndio no meio da zaga do Santos. O chileno deixou Wanderson na cara do gol, e o camisa 11 não perdoou.

O primeiro tempo terminou sob aplausos da arquibancada, em um reconhecimento da atuação praticamente perfeita.

Segundo tempo

Coudet voltou do vestiário com uma troca. Johnny deu lugar a Rômulo. No Santos, Marcelo Fernandes mexeu mais: saíram Lucas Lima, Lucas Braga e Dodi, entraram Júnior Caiçara, Fernández e Nonato.

A segunda etapa, apesar de tantas substituições, começou como havia acabado a primeira. O Santos não achava o Inter. Antes dos cinco minutos, o Inter já tinha chegado duas vezes com perigo ao ataque, faltando só um detalhe para marcar mais um gol. Em uma, Aránguiz se desequilibrou e perdeu a chance de bater. Na outra, Bustos cruzou errado para Valencia e a zaga cortou.

O ritmo do Inter faria a goleada aumentar. E o quinto chegou aos oito. Alan Patrick foi lançado às costas da defesa, pelo lado esquerdo. Ele trouxe para o meio e achou Wanderson, que ajeitou para Mauricio. O camisa 27 apenas escorou para Bustos bater da entrada da área, no cantinho: 5 a 0.

Aos 13, o Santos teve uma boa chance para diminuir o prejuízo. Mercado reclamou de falta em lance com Furch, o árbitro não marcou, e a bola sobrou para Nonato. Ele encontrou Marcos Leonardo no meio da área. O centroavante ajeitou e bateu, mas seu chute explodiu no travessão.

Dois minutos depois, Valencia não perdoou. O centroavante recebeu pelo lado esquerdo da área e fez sua especialidade: clareou para a direita e encheu o pé. Golaço.

Foi a última participação de Valencia, claramente poupado por Coudet. Ele e Aránguiz, que jogaram por suas seleções na data Fifa, saíram para as entradas de Bruno Henrique e Pedro Henrique. Pouco depois, mais uma preservação: Wanderson fora, De Pena dentro.

Aos 29, Coudet fez a última troca. E essa merece menção especial. Alan Patrick deu lugar a Luiz Adriano. O estádio levantou para aplaudir a atuação do camisa 10.

E não é que, no primeiro toque na bola, Luiz Adriano marcou o dele? Pedro Henrique desarmou Joaquim na intermediária e serviu o centroavante. Na frente do goleiro, ele jogou por baixo: 7 a 0.

Deu tempo para o Santos descontar. Aos 34, após cobrança de escanteio para a área, a bola foi desviada no segundo pau, e Maxi Silvera marcou o de honra.

Depois disso, foi só administrar. Tocando bola de um lado para o outro, segurou a goleada histórica e deu alegria à torcida.

Fonte: Gaúcha ZH