Barraconense levanta troféu de campeão brasileiro de Velocross 2023
Além desta conquista, Fábio Muniz conquistou no dia 12 de Novembro o título de Campeão paranaense de Velocross.
Por: Luan Peretti
21 de novembro de 2023
A- A A+

No último sábado (18), aconteceu a fase final do Campeonato Brasileiro de Velocross 2023 na cidade de Alegrete, no Rio Grande do Sul. Os atletas barraconenses Fábio Muniz, de 44 anos e Eric Dalberto, de 14 anos, foram finalistas do campeonato.

Fábio Muniz conquistou o título de campeão brasileiro na categoria VX4 Importada. Já Eric Dalberto, sagrou-se vice-campeão brasileiro na categoria Junior e segundo ele, está no esporte sobre duas rodas há 6 anos. Em entrevista ao Sistema Fronteira de Comunicação, Muniz relembrou sua entrada no mundo das competições de duas rodas em 1991, quando participava do Bicicross.

O surgimento do Velocross tem ligação com as ‘corridas de gaiola’, também conhecidas por serem corridas informais derivadas do Motocross. Porém, diferente desta outra, o Velocross não conta com os saltos e obstáculos da outra modalidade. A modalidade consiste numa pista de terra de formato oval ou misto e poucas contam com uma mesa ou lançador, tendo velocidade pura e fazendo jus ao nome da modalidade.

Também conhecido em algumas localidades como Veloterra, a competição é regulada pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e, além disso, é uma versão mais acessível que o Motocross, atraindo mais competidores. Os competidores podem utilizar qualquer tipo de motocicleta, sejam elas nacionais, importadas ou motos de rua adaptadas para as manobras.

Fonte: Redação Rádio Fronteira