Reprovado no bafômetro depois de comer pão de forma? Entenda porquê isso é possível
Em notas, as marcas com pães que ultrapassaram o teor alcoólico de 0,5% disseram que respeitam a legislação brasileira e submetem seus produtos a processos criteriosos de qualidade.
Por: Alisson Júnior
11 de julho de 2024
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É só um pãozinho, mas pode fazer você reprovar no teste do bafômetro.

Não está entendendo nada, né? É que um estudo divulgado pela Proteste, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, revelou que pães de forma têm alto teor alcoólico.

A entidade analisou dez das principais marcas vendidas nos supermercados e constatou que seis poderiam ser classificadas como bebidas alcoólicas

O álcool presente nos pães de forma é resultado do processo de fermentação e do uso de conservantes e, segundo a entidade, o fato de ter teor de etanol cima de 0,5%, que é o grau limite para que uma bebida seja considerada alcoólica, torna algumas marcas prejudiciais, ainda na visão da Proteste, para seres humanos, em especial grávidas e bebês.

Entre as 10 marcas pesquisadas, o pão de forma que apresentou o maior teor alcoólico foi o da Visconti, 3,37%. Apenas para comparação, o teor alcoólico da cerveja gira em torno de 5%.

Na sequência, como pão de forma com o segundo maior teor alcoólico aparece o da Bauducco, com 1,89%.

Em testes com bafômetro, a Proteste constatou que motoristas correriam risco de ser reprovados após comer duas fatias do pão de forma dos lotes testados da Visconti, Bauducco e Wickbold 5 zeros.

Em notas, as marcas com pães que ultrapassaram o teor alcoólico de 0,5% disseram que respeitam a legislação brasileira e submetem seus produtos a processos criteriosos de qualidade.

Fonte: Radio 2
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